Каким страховым компания можно доверять в 2017 году: рейтинг по нескольким версиям

ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) используется в СНГ и большом количестве прочих стран. Его главная функция – защита собственности и здоровья водителей автотехники. Оно отлично от страховки на добровольной основе (КАСКО), распространяющего влияние полиса на персональное здоровье и автомашину, тем, что ОСАГО направляет защиту на постороннюю собственность и состояние здоровья. Выполняют это страхование общества, имеющие лицензию и включённые в систему ОСАГО.

Подобные организации в сфере страхования авто всё время то начинают работу, то пропадают, а закрытие объясняется тем, что фирмы лишаются лицензий, провозглашают компанию банкротами, и прочими причинами. Поэтому ежегодно подготавливаются рейтинги фирм страховщиков, что помогает автовладельцам подобрать наиболее надёжную фирму. Рейтинг страховых компаний ОСАГО 2017 г. опубликован уже от нескольких агентств, составляющих подобные документы. Любому автомобилисту или собирающемуся приобрести авто стоит изучить его и произвести сравнение результатов различных агентств, особенно если у вас заканчивается или отсутствует полис.

Стороны, участвующие в процессе страховки

Задействуются по полису чаще всего 4 стороны:

  • компания, непосредственно осуществляющая страхование (страховщик);
  • персона, подписывающий договор со страховой фирмой (страхователь);
  • лица, которым нанесён вред в следствии ДТП (выгодоприобретатели);
  • специальное сообщество (в России – РСА (Российский Союз Автостраховщиков)), регулирующее отношения между персонами, контролирующее резервирование денежных сумм для расчётов и соблюдение фирмой обязательств.

Помимо этого, в процессе возможно задействование третьи стороны – агента и брокера. Регуляционный процесс системы реализовывается и на уровне государства контрольно-надзорной организацией, действующей согласно законам страны.

Источники данных о страховщиках

Помимо получения информации благодаря рейтингам есть и иной способ. Например, в РСА на фирменном сайте опубликован в прямой доступности перечень компаний, состоящих в союзе, у которых приостановлена, подвергнута ограничениям или отобрана лицензия, покинувших или исключённых из списка автостраховщиков.

Данная информация может быть выдана по названию (предыдущее, при уже исполнении подобной деятельности, или действительное), номеру и дате получения лицензии, контактным данным фирмы, индивидуальному номеру налогоплательщика. Агентства по рейтингу составляют список стабильных и ненадёжных страховых компаний, базируясь на итогах деятельности предыдущих лет, руководствуясь установленными критериями.

Владельцы автотранспорта ориентируются на несколько другие критерии:

  • быстрота выплат денежных возмещений;
  • комфортность сервиса;
  • отклики;
  • число клиентов и т.п.

В связи с тем, что цена полиса назначена строго неизменной, поиск более экономичных вариантов нерационален, потому что стоимость может стать только выше в следствие работы с агентами и иными посредниками.

Степень достоверности рейтинга страховщиков

Подвергнув анализу разные списки есть смысл заметить – названия наилучших организаций, осуществляющих страхование по ОСАГО и стоящих в первейших строках, иногда отличаются по сведениям из различных агентств (почти неизменно в наилучшие зачисляются ВТБ Страхование, АльфаСтрахование, Ренессанс Страхование и Гута-Страхование). Целесообразно уточнить – полагаться полноценно на рейтинги, сформированные на итогах опросов, не нужно, потому что они часто подтасовываются недобросовестными страховыми компаниями. Но даже если они и достоверны, то все равно подобные данные весьма подвержены индивидуальным предпочтениям.

Публикуются перечни топов, созданные на основании служебных и частных сведений от фирм. В служебных сведениях, как правило, нет возможности удостовериться в их объективности, а в частных нет уверенности в степени независимости ресурса, выпустившего данный рейтинг (а уж если вместе с ним распространяется реклама фирмы, занимающей лидирующую позицию, то это очень подозрительно).

Так чем же руководствоваться при выборе лучшего страховщика? Изучайте рейтинги, созданные на основе статистики из официальных источников, они наиболее верны и близки к правде. Обязательно найдите факты указывающие, что он создан на базе перечня компаний, состоящих в РСА и обладающих необходимой актуальной лицензией.

Самые худшие фирмы по рейтингу ОСАГО

Помимо этого, есть возможность узнать не о топах, а о наиболее недоброкачественных страховщиках. Такая информация предоставлена весьма наглядно в виде графика, выстроенного в зависимости от числа возбуждённых дел и количества проданных страховок. Такой график весьма качественно показывает процентное соотношение недовольных покупателей. Смело обращайтесь в известную компанию не попавшую в данный ненадёжный список, это говорит о ничтожно малом количестве исков. Но если компания ещё не завоевала имя и работает недолго, данный критерий не стоит брать за показатель степени надёжности.

Рейтинги Экспертные и популярность у автовладельцев на 2017 год

Рейтинг “Эксперт РА”

Ниже опубликован список рейтинга страховых компаний ОСАГО 2017 года, содержащий самые актуальные данные о степени надёжности и лояльности к пользователям организаций страховщиков, занимающихся ОСАГО.

Агентство по рейтингу «Эксперт РА», присваивающее уровень надёжности, создало следующую градацию:

  1. уровень надёжности от А++, который свидетельствует о самом высоком уровне надёжности;
  2. надёжность до А+ – уровень надёжности весьма высок;
  3. надёжность А – неплохая надёжность фирмы.

На основании этого рейтинга возможно заверить, что любые страховщики, оказавшиеся в этом перечне, могут быть интересны для потенциальных клиентов. А оказавшиеся в категории А++ рекомендуются в числе наилучших.

Надёжность А++:

  1. АльфаСтрахование;
  2. Альянс;
  3. ВСК;
  4. ВТБ Страхование;
  5. Ингосстрах;
  6. МАКС;
  7. Ренессанс Страхование;
  8. РЕСО-Гарантия;
  9. Росгосстрах;
  10. СОГАЗ;
  11. Согласие;
  12. УралСиб;
  13. Энергогарант.

Указанные организации заработали устойчивый экспертный прогноз.

Надёжность А+:

  1. Гелиос;
  2. Гута-Страхование;
  3. ЖАСО;
  4. Либерти Страхование;
  5. МСК;
  6. ОРАНТА;
  7. Сургутнефтегаз;
  8. Цюрих;
  9. ЭРГО Русь.

МСК и Гута-Страхование приобрели статус компаний развивающихся, прочие — стабильный.

Надёжность А:

  1. БИН Страхование;
  2. Гайде;
  3. Д2 Страхование;
  4. Интач Страхование;
  5. МСЦ;
  6. ОСК;
  7. Югория.

Фирмы ОСК, Гайде и Интач Страхование заработали положительный прогноз, Югория попала в статус развивающейся, прочие — стабильный.

Все компании из этих перечней можно относить к наиболее надёжным поставщикам услуг на рынке страхования авто на нынешний год.

Популярность у автовладельцев

По итогам опроса автовладельцев ресурсом ic-ratings подготовлен актуальный перечень из 10 страховщиков, занявших первые места:

  1. АльфаСтрахование;
  2. Авива;
  3. Альянс;
  4. ВТБ Страхование;
  5. Гута-Страхование;
  6. Ингосстрах;
  7. ЭРГО Русь;
  8. Мегарусс-Д;
  9. Национальная страховая группа;
  10. Ренессанс-Страхование.

Автовладельцы, пользующиеся услугами страховых фирм, включили в него немало компаний из перечня экспертов. Первое место на основе двух рейтингов заняла фирма АльфаСтрахование, осуществляющая максимально лояльную политику и заслужившая доверие пользователей.

Share.

Оставьте ответ