Что делать клиенту страховой компании, у которой отозвали лицензию

Раньше услуги страхования оказывались исключительно на добровольной основе. Сейчас многим приходится оплачивать обязательный полис. Это касается владельцев автомобилей, граждан, обращающихся за кредитами. Появились и стали востребованными новые виды страхования: от потери работы, для туристов, выезжающих за рубеж.

Деятельность страховых компаний подлежит обязательному лицензированию. ЦБ в случае выявления нарушений может наказать организацию, запретив ей заниматься определенным видом деятельности или полностью прекратить работу. Многие клиенты не знают, что делать, если у страховой компании отозвана лицензия. Куда обращаться, стоит ли досрочно расторгать договор или судиться.

Причина и последствия лишения лицензии

Лишение лицензии чаще всего связано с финансовыми сложностями, возникшими у компании, нарушением законодательства. Нередко это приводит к введению процедуры банкротства. Из-за чего полный или частичный возврат ранее уплаченных средств не происходит быстро. У страховщика недостаточно средств, чтобы выплачивать деньги клиентам.

Если это произошло, компания не может заключать новые договора, но обязана выполнять все свои обязательства по ранее подписанным. После отзыва лицензии закон обязывает страховщика в течение месяца уведомить клиентов о расторжении договоров либо их передаче иной СК. На исполнение всех сопутствующих процедур дается шесть месяцев.

ЦБ РФ осуществляет надзор и контроль деятельности страховщиков. Он уполномочен:

  1. Приостановить действие или лишить лицензии организацию. Новые договора не заключаются, по выданным ранее полисам (каско, ОСАГО) страховщик должен исполнять свои обязанности.
  2. Запретить ей предоставлять одну или несколько услуг.

Отзыв лицензии значит, что новых клиентов страховщик привлекать больше не может. При ликвидации компании полис является действительным до момента окончания процедуры ликвидации организации. Обычно это затягивается на 1 – 2 года, за это время большинство договоров закрываются.

Алгоритм действия клиентов зависит от вида страховки, существует только два варианта:

  1. оставляете полис и продолжаете им пользоваться до окончания срока действия;
  2. расторгаете договор.

Полис ОСАГО

Клиенты имеют право расторгнуть договор, не дожидаясь окончания его срока, и потребовать вернуть сумму страховой премии за оставшийся период. Существует два способа добиться этого:

  1. Написать заявление и отнести его в офис. Обычно в сложные времена компания оставляет только один офис, в котором решаются все вопросы клиентов. Если сотрудники под разными предлогами отказываются его принять, документ отправляется по почте ценным письмом. Страховщик должен вернуть средства в течение двух недель, прошедших после подачи заявления. Из них высчитывается взнос, перечисленный в РСА, составляющий 23% от величины страховой суммы. После отзыва лицензии не стоит надеяться на скорый возврат средств, поэтому не нужно спешить расторгать полис ОСАГО. В противном случае придется потратить деньги на оформление нового полиса.
  2. Обратиться сразу в РСА. Большинство компаний являются его членами, поэтому он занимается решением возникающих проблем. После проведения проверки будет назначена выплата. Желательно заказать независимую экспертизу, чтобы вам не уменьшили размер полагающейся выплаты.

Если срок действия полиса еще не истек, и произошло ДТП по вашей вине, потерпевшая сторона получит компенсацию от РСА. Даже после отзыва лицензии интересы обеих сторон защищаются законом, поэтому специалисты советуют не расторгать договор по личной инициативе.

Добровольное страхование

К нему можно отнести: КАСКО, страхование недвижимой собственности, жизни, здоровья. Ситуация намного сложней, чем с ОСАГО, поскольку:

  • лишение лицензии не влечет за собой прекращение обязанности страховщика выполнять условия подписанных договоров;
  • вероятность получения средств полностью невелика, поскольку чаще всего отзыв лицензии приводит к банкротству организации;
  • законодательство разрешает передачу обязательств по договорам иным компаниям, но вероятность этого очень мала.

Клиентам следует незамедлительно обращаться в организацию за положенными выплатами в случае наступления страхового события и для возвращения страховых премий. Как правило, им отказывают, и приходиться подавать иск в суд. Перечень документов в обоих случаях одинаков:

  • заявление с реквизитами счета;
  • копии документов: паспорта ТС, водительских прав, полиса;
  • справка о ДТП, протокол ГИБДД (копии);
  • экспертиза.

Если размер иска меньше 1 млн. руб., то госпошлина не взимается. Придется оплатить услуги адвоката, стоимость которых в разных регионах 15000 – 40000 руб. В случае положительного решения их частично компенсируют. Исполнительный лист передается приставам либо в банк, обслуживающий страховую компанию.

Истцу выплачивается компенсация за счет средств и имущества страховщика. Практика показала, что полную сумму клиенты не получают, в лучшем случае только 20% от цены полиса.

Как узнать об отзыве лицензии и банкротстве страховщика

Существует несколько способов узнать о проблемах страховой компании. Информация об этом доступна из нескольких источников:

  1. Сайт организации и ЦБ. На них размещаются сведения об отзыве лицензии.
  2. Мониторинг. Новости о проблемных страховщиках попадают в газеты и электронные СМИ. Перед заключением договора посмотрите в интернете отзывы клиентов о компании. Имеющиеся жалобы на задержку или отказ в выплатах – косвенные признаки проблемного страховщика.

После признания страховой организации банкротом открывается конкурсное производство, что усложняет процедуру возврата средств. Приходится подавать заявление о включении вас в реестр кредиторов арбитражному управляющему. Контактная информация содержится на сайте газеты «Коммерсант» и Арбитражного суда.

Для подачи заявления дается два месяца после публикации сведений о банкротстве вашей страховой компании. Если не успели в отведенный срок, вы не войдете в реестр, шансы вернуть деньги станут ничтожно малы. Размер суммы зависит от стоимости имущества банкрота. Граждане редко получают больше 15% от суммы уплаченных страховых взносов.

Отзывы лицензий страховых компаний в последнее время случаются чаще, чем было раньше. Это ситуация неприятная, но не безнадежная. Для полной ликвидации необходим длительный срок. Пока этого не случилось, страховая компания сохраняет все обязательства по действующим договорам. Только средства, на получение которых рассчитывают клиенты, могут оказаться сильно сокращенными.

Share.

Оставьте ответ